【樂活防疫 健康生活】隨著擴大鬆綁生活防疫規範,本院仍有做簡單的檢疫流程,讓患者及陪病者有更安心的就醫環境。進出診所請配合戴口罩、量體溫、手部消毒或勤洗手,有旅遊史、發燒或上呼吸道症狀請主動告知,謝謝您的配合!!七賢高美泌尿科關心您 ~                        

好消息!政府補助PrEP計畫有開放名額囉!
2020-07-17

【什麼是PrEP呢?】

暴露愛滋病毒前預防性投藥(Pre-exposure prophylaxis)對抗HIV新利器,PrEP愛滋病毒暴露前預防性投藥(以下簡稱PrEP)。

沒有感染愛滋病毒的人,經醫師評估後,穩定持續服用藥物,讓體內有足夠的藥物濃度來預防可能被病毒感染的風險。
若您是愛滋感染者之配偶/性伴侶或30歲以下年輕族群,經檢驗愛滋陰性,且醫師評估有高風險被感染,政府提供整合性PrEP服務,包括公費藥物和愛滋預防諮詢、衛教、性病篩檢及治療等服務。請洽疾管署1922諮詢專線,或至本院所諮詢。

預防愛滋最重要的是做好全面防護措施,包括全程正確使用保險套及水性潤滑液、不共用針具、稀釋液,不使用毒品、定期愛滋篩檢等。

#PrEP是避免感染愛滋的方法之一但不是單一方法
 

文章來源:
https://www.cdc.gov.tw/

#PrEP暴露前預防投藥
#匿名HIV快速篩檢諮詢