【樂活防疫 健康生活】隨著擴大鬆綁生活防疫規範,本院仍有做簡單的檢疫流程,讓患者及陪病者有更安心的就醫環境。進出診所請配合戴口罩、量體溫、手部消毒或勤洗手,有旅遊史、發燒或上呼吸道症狀請主動告知,謝謝您的配合!!七賢高美泌尿科關心您 ~                        

男子一夜情有戴套還中鏢 原來口交出問題
2019-12-12

〔記者方志賢/高雄報導〕自由時報採訪報導


泌尿科醫師鄭斌睿指出患者尿道流膿、解尿疼痛,原來前戲口交沒戴套,進而感染淋病。(記者方志賢攝)


高雄一名30歲男性上班族,連假外出狂歡,與女子發生一夜情,且辦事時有戴套,5天後尿道流膿、解尿灼熱、刺痛,確診感染淋病,他疑惑「有戴套還中鏢」,原來是前戲口交沒戴套,進而感染淋病。

七賢高美泌尿科診所院長鄭斌睿醫師表示,淋病主要透過性行為傳染,但淋病的細菌同樣會感染喉嚨、尿道、肛門、子宮頸等部位,性行為要全程且正確使用保險套,如果擔心性伴侶是高危險群,避免口交、肛交,否則口交也要戴口交套。

鄭斌睿說,這名上班族因解尿灼熱、刺痛,尿道排出黃色膿液就診,經診斷為淋病雙球菌感染的尿道炎,原來男子5天前,連假外出狂歡,酒酣耳熱,與一名女子看對眼發生一夜情。

鄭斌睿說,男子性行為時有戴套,但口交沒戴套,研判女生的喉嚨已感染淋病,可能喉嚨感覺卡卡,誤以為是感冒,沒有好好治療,一夜情後,經由口交傳染給男子。

鄭斌睿說,淋病傳染力非常強,只要侵犯尿道黏膜或口腔黏膜很快就感染,診間常見20~40男性喜愛去「喇叭」店「鬆一下」,染病的機率很高,店內女服務生專門幫男顧客口交,女性染病經常沒有症狀或症狀不明顯,只要男客一人感染病菌,其他人也跟著一起中鏢。


報導連結: https://health.ltn.com.tw/article/breakingnews/2999617